Что делать
Восстанавливать микрофлору пробиотиками. Для этого следует включить в рацион продукты с молочнокислыми бактериями. Кефир, простокваша, сметана, ацидофильные йогурты насыщены нужными грибками и молочнокислыми стрептококками. Обязательно читайте состав, ведь "кисломолочка" , богатая углеводами и простыми сахарами, только усиливает процессы брожения в кишечнике.
Не нашли подходящей продукции, используйте в качестве пробиотиков домашние соленые огурцы, квашеную капусту, сыр, чайный гриб, камбучу.
Пробиотики и пребиотики (не перевариваются, но ферментируются микрофлорой кишечника и помогают поддерживать жизнеспособность пробиотиков) помогают наладить работу не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Пребиотики – еда для «хороших бактерий», которые содержатся в бананах, киви, ягодах, луке, чесноке, артишоках и т. д.