Задайте свой вопрос, мы обязательно свяжемся с Вами
Армирование лица
Армирование лица — распространенный малоинвазивный способ коррекции морщин, борьбы с возрастными изменениями и несовершенствами кожи с помощью нитевого лифтинга. Он уже давно используется в странах Европы и очень популярен в России. В основе методики — применение специальных биосовместимых нитей, которые иглами-проводниками проводятся в проблемные места, закрепляются там специальными надсечками и удерживают ткани в новом положении.

Особой эффективности удается добиться людям среднего возраста (до 45 лет), в коже которых можно легко запустить процессы самообновления и самовосстановления. Армирование лица проводится только опытными специалистами — косметологами-дерматологами, с использованием современных инструментов и биоматериалов, способных быстро корректировать морщины и возвращать коже молодость.
Как проводится армирование лица?


Армирование кожи по своей эффективности может сравниться с круговой подтяжкой лица. Тип нитей и особенности проведения процедуры подбираются индивидуально, после осмотра пациента и изучения его состояния здоровья. Я делаю микропроколы в специально размеченных зонах, а потом через иглу вставляю специальные нити, которые могут иметь насечки, зазубринки и конусы, препятствующие смещению искусственного материала и удерживающие кожные покровы в необходимом положении.

Чаще всего косметологи используют рассасывающиеся нити. Срок их действия — до 8-10 месяцев. Но даже по истечении этого времени омолаживающий эффект сохранится, поскольку во время нахождения нитей в коже они обрастают упругим соединительнотканным каркасом, который не позволяет морщинам появляться снова. Часто для достижения максимального омолаживающего эффекта армирование лица я комбинированию с филлерами (Surgiderm, Juvéderm, Restylane, Teosyal, Repleri, Belotero, Bellcontour, Glytone и другие) — инъекционным введением в ткани гелей с гиалуроновой кислотой. Иногда биоармирование проводится одним гелем, которым я обкалываю кожу пациента в определенных местах.


Показания к армированию лица:

  • опущение скул, щек, уголков глаз и губ;
  • морщины;
  • снижение тонуса кожи;
  • признаки гравитационного птоза;
  • нарушение границ овала лица.
Армирование лица можно проводить и без выраженных признаков провисания тканей и морщин. Введение специальных нитей поможет на время остановить старение, разгладить морщины и запустить процессы регенерации и синтеза коллагеновых волокон. Процедура длится не более 30-40 минут, а положительный результат заметен практически сразу.


Противопоказания к армированию лица

Армирование лица не проводится при:

  • онкологических заболеваниях;
  • лактационном периоде;
  • беременности;
  • воспалении кожи;
  • обострении имеющихся инфекционных процессов;
  • нарушении свертываемости крови;
  • сахарном диабете.
Армирование лица не имеет абсолютных противопоказаний. Решение о возможности применения процедуры принимает доктор после изучения анамнеза и результатов прошлых процедур омоложения, тщательного осмотра кожных покровов.


Какого эффекта ждать от армирования лица?

Армирование лица нитями проводится под местной анестезией, при этом вы не чувствуете боли и на коже не остаются даже незначительные рубцы, как после пластической операции. В течение нескольких дней после введения бионитей и коррекции морщин на лице может сохраняться незначительная отечность и гиперемия. Это абсолютно нормальная реакция на малоинвазивное вмешательство.

Окончательный результат армирования лица можно будет оценить через 3-7 дней после процедуры:

  • морщины разгладятся;
  • из-за усиления кровообращения и повышения качества питания тканей цвет лица станет более здоровым;
  • уменьшатся признаки птоза;
  • лицо будет выглядеть моложе на 4-10 лет.
У армирования лица есть и долговременный эффект — укрепление кожи за счет обрастания введенных под кожу нитей фиброзными тканями. Они создают мощный каркас, удерживающий кожные покровы даже после рассасывания биосовместимых материалов.


Как ухаживать за кожей после армирования лица?

От правильного ухода и точности выполнения врачебных назначений зависит, достигнете вы максимально ожидаемого результата или нет. В течение 5-10 дней после армирования лица я рекомендую спать только на спине, чтобы кровь не приливала к тканям во время сна. В противном случае отечность может продлиться дольше, будет сохраняться гиперемия лица, что может отрицательно сказаться на окончательных результатах подтяжки кожи.

Запрещается любое температурное воздействие: горячий душ, посещение бани, сауны, паровые ванны для лица, разогревающие процедуры (массаж, пилинг). Не употребляйте алкоголя, не загорайте на солнце и не посещайте солярий. Нельзя умываться горячей водой и сильно тереть лицо. При появлении вопросов задавайте их мне без стеснения. Я полностью компетентна, имею соответствующие опыт и знания, позволяющие мне проконсультировать вас, пояснять и предоставлять достоверную информацию об армировании лица и возможностях данной методики омоложения.
Made on
Tilda